Politique de Confidentialité

Je ne sais pas pour Toi mais moi j’aime bien savoir que j’ai le choix de d’accepter ou non que l’on me sollicite sur Internet. Grâce à la RGPD, les propriétaires de sites sont contraints de « bien gérer » l’utilisation de nos données et de nous informer de ce qu’il en font… alors c’est avec plaisir que je te présente ma politique de confidentialité. Pas d’abus ici, c’est promis !

Renseignements personnels collectés

Je collecte les renseignements suivants :

  • Prénom & Nom
  • Adresse électronique

Ces renseignements personnels sont recueillis via les différents formulaires présents sur mon site Internet : formulaire de contact et formulaire d’inscription à ma newsletter.

 

Cookies

Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont utilisés pour faciliter votre navigation sur le site (ex : accélérer la vitesse de chargement des pages…). Ainsi que dans un but statistique (afin de savoir par quel moyen vous êtes arrivé là, quel contenu vous intéresse le plus,…).

A ce titre, je collecte donc :

  • Adresse IP,
  • Pages visitées et requêtes,
  • Heure et jour de connexion.

 

Droit d’opposition, de rectification et d’effacement

Je m’engage à vous permettre un droit d’opposition ainsi qu’un droit de retrait et d’effacement concernant vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition vous permet de refuser que certaines de vos données soient collectées. Soit en paramétrant votre navigateur Internet, soit en indiquant votre refus dans le bandeau d’info concernant les cookies.

Le droit de rectification vous permet de demander à ce que vos renseignements personnels soient modifiés s’ils sont inexacts.

Le droit d’effacement fait en f-sorte que vos informations personnelles ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Normalement, vous pouvez gérez vos modification et vos débonnements de façon autonome mais en cas de doute, n’hésitez pas à m’écrire : hello@studio-koru.com

 

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. À ce titre, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL,
  • Sauvegarde informatique hebdomadaire,
  • Pare-feu,
  • Double opt-in lors de votre inscription à ma newsletter de façon à m’assurer que vous souhaitez bien recevoir des mails de ma part.

Au cas où le studio subirait une violation de données, je m’engage à déclarer l’incident à la CNIL et à vous en informer par mail sous 72h.

Législation

Bien évidemment, je m’engage à respecter les dispositions légales apparaissant sur le site de la CNIL

Dès que nécessaire, je ne manquerais pas de déclarer un registre des traitements de données auprès de la CNIL.